Congreso Internacional de Gastronomía “ San Sebastian Gastronomika Euskadi Saboréala” 2011.

Los colores de la cocina mexicana aterrizaron en San Sebastian, ingredientes tradicionales como el néctar de agave , aguacate, maíz nixtamalizado,  huitlacoche , Cempaxúchitl,  chapulines , pimientos,  tortillas de maíz hechas a mano entre otros, fueron   conquistando todos los sentidos de los espectadores.

Dulceatte Agave junto con los más reconocidos chefs  de México estuvieron presentes en este encuentro de gastronomías evolutivas, emergentes y diversas.
Destacó la participación de los chefs  Enrique Olvera, Restaurant  Pujol y ENO gourmet  (México DF)  con su “Cocina callejera con alma de vanguardia” y Mikel Alonso Restaurant Biko (México DF) con su “Fusión en la comida Vascomexicana”.

Se estudiaron las raíces más profundas de la cocina mexicana, como  fue el caso de Abigail Mendoza , Restaurant Tlamanalli (Oaxaca) con su tema “Con sabores del pasado” y la chef Carmen Titita , Restaurant El Bajío (México DF) con “La cuna de la cocina mexicana”.

Durante el evento se homenajeo al respetado cocinero guipuzcoano Luis Irizar,  pionero en Euskadi en lograr la primera estrella Michelín en el restaurante Gurutze Berri (Oiartzun) y desde entonces se convirtió en unos de los patriarcas de la cocina vasca. Por más de 40 años dirige la escuela de cocina bautizada con su nombre, cuna de grandes maestros que ahora triunfan en las cocinas de todo el mundo. Zorionak Irizar Jauna!

 

Con el Chef Luis Irizar Ganador de Estrella Michelín
Abigail Mendoza
 
Sofia Segura y Mikel Alonso
Con las chefs
 
Dulceatte Agave Néctar
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